Menindaklanjuti surat Sekretaris Daerah Kab.Wonogiri Nomor : 660.1/10017 tertanggal 8 September 2022 perihal Kegiatan WCD Kab.Wonogiri. Maka sebagai bentuk keikutsertaan dalam kegiatan World Clean up Day (WCD), seluruh jajaran pimpinan dan staf Kecamatan Bulukerto beserta semua Desa/Kelurahan, Dinas Instansi se-Kec. Bulukerto melaksanakan kegiatan dimaksud di lingkungan masing-masing.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah aksi bersih-bersih lingkungan kantor dan kegiatan pilah sampah di lingkungan masing-masing.
Dengan aksi pilah sampah, maka sampah organik dan anorganik kita sendirikan. Untuk sampah organik bisa kita manfaatkan sebagai bahan pupuk kompos sedangkan untuk sampah anorganik bisa didaur ulang kembali agar bisa dimanfaatkan.

Diharapkan, kegiatan peduli lingkungan ini tidak akan berhenti hanya pada event-event tertentu semacam ini, namun dapat terus berlanjut sebagai kebiasaan baik bagi semuanya.

By admin